Розовые кальмары
Рецепт приготовления
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 400 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Черешок сельдерея 1 Штука
- Огурцы 2 Штуки
- Зеленое яблоко 1 Штука
- Салат-латук 1 Штука
-
Соль
1 Штука
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Свеклу почистить и растереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, промыть, порезать тонкими кольцами. Свеклу уложить в сотейник, залить воду и вскипятить. Добавить кольца кальмаров и варить пару мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Свекольному отвару дать остыть до комнатной температуры, и опять положить в него кальмары, дать постоять пару часов. Затем промыть кальмары теплой водой
Шаг 3
Сельдерей, огурцы и яблоко помыть, порезать соломкой. Салат разобрать на листья, помыть, обсушить и грубо нарвать. Перемешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.
Видео рецепт "Розовые кальмары"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
10