Кальмары, фаршированные креветками
Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морской коктейль 600 Грамм
- Кальмары 8 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.
Шаг 3
Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавьте также тертый сыр.
Шаг 4
Тушки кальмара промойте и нафаршируйте начинкой, только плотно не набивайте. Скрепите зубочисткой верх.
Шаг 5
Сначала обжарьте кальмары в разогретом масле с добавлением двух зубчиков чеснока. Обжаривайте минут 5-7 со всех сторон.
Шаг 6
Затем выложите их на решетку или противень и доведите до готовности в духовке, при 200 градусах запекайте еще минут 20-25. Проверяйте готовность по ходу.
Шаг 7
Готовые кальмары, фаршированные креветками, подавайте с соусом "Тартар" и зеленью. Приятного аппетита!