Кальмары, фаршированные креветками
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Кальмары, фаршированные креветками

Все, кто любит морепродукты, просто обязаны попробовать фаршированные кальмары - это просто невероятное блюдо, которое станет главным блюдом на вашем званом ужине. Рекомендую рецепт приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 8 Штук
  • Морской коктейль 600 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте в неё масло растительное (50 мл.), добавьте сливочное масло и обжарьте креветки, мидии и осьминожки, добавив зубчик чеснока. Если у вас замороженный коктейль, то сразу его на сковороду разогретую выкладывайте, не надо размораживать.

Шаг 3

Рис отварите, затем перемешайте с морепродуктами. Добавьте также тертый сыр.

Шаг 4

Тушки кальмара промойте и нафаршируйте начинкой, только плотно не набивайте. Скрепите зубочисткой верх.

Шаг 5

Сначала обжарьте кальмары в разогретом масле с добавлением двух зубчиков чеснока. Обжаривайте минут 5-7 со всех сторон.

Шаг 6

Затем выложите их на решетку или противень и доведите до готовности в духовке, при 200 градусах запекайте еще минут 20-25. Проверяйте готовность по ходу.

Шаг 7

Готовые кальмары, фаршированные креветками, подавайте с соусом "Тартар" и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары, фаршированные креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары, фаршированные креветками
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×