Найти идеальный рецепт


Фаршированный кальмар в духовке
1 ч.
3

Фаршированный кальмар в духовке

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Мангольд 100 грамм
  • Очищенный кальмар 700 грамм
  • Сыр пекорино (тертый) 50 грамм
  • Поджаренные кедровые орехи 1/4 стакана
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 ст. ложки
  • Измельченные листья фенхеля 3 ст. ложки
  • Фенхель корень 2 штуки
  • Семена фенхеля 2 ч. ложки
  • Шпинат 340 грамм
  • Хлебные крошки 3/4 стакана
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Красный острый перец 1 часть
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68
Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Перец болгарский Имбирь Петрушка Чеснок Кукурузный крахмал Тушка кальмара Морковь Лук белый Соль, перец
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кармашки из кальмаров
Рис Целый кальмар Репчатый лук Яйца Майонез Твёрдый сыр Соль и молотый черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.
30 мин
4.3
×