Фаршированный кальмар в духовке
Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 340 Грамм
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Фенхель корень 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Измельченные листья фенхеля 3 Ст. ложки
- Семена фенхеля 2 Чайных ложки
- Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Красный острый перец 1 Часть
- Поджаренные кедровые орехи 1/4 Стакана
- Орегано 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Ст. ложка
- Хлебные крошки 3/4 Стакана
- Сыр пекорино (тертый) 50 Грамм
- Очищенный кальмар 700 Грамм
- Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
- Мангольд 100 Грамм
Шаг 1
Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!