Фаршированный кальмар в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Фаршированный кальмар в духовке

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 340 Грамм
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фенхель корень 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Измельченные листья фенхеля 3 Ст. ложки
  • Семена фенхеля 2 Чайных ложки
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красный острый перец 1 Часть
  • Поджаренные кедровые орехи 1/4 Стакана
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки 3/4 Стакана
  • Сыр пекорино (тертый) 50 Грамм
  • Очищенный кальмар 700 Грамм
  • Нарезанная петрушка 2 Ст. ложки
  • Мангольд 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×