Фаршированный кальмар в духовке
1 ч.
3

Фаршированный кальмар в духовке

Поделюсь с вами прекрасным рецептом, как приготовить фаршированного кальмара в духовке. Блюдо прекрасно разнообразит ваш привычный рацион, а также сможет удивить гостей. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Шпинат 340 грамм
  • Красный острый перец 1 часть
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка
  • Хлебные крошки 3/4 стакана
  • Семена фенхеля 2 ч. ложки
  • Мангольд 100 грамм
  • Фенхель корень 2 штуки
  • Измельченные листья фенхеля 3 ст. ложки
  • Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 ст. ложки
  • Поджаренные кедровые орехи 1/4 стакана
  • Сыр пекорино (тертый) 50 грамм
  • Очищенный кальмар 700 грамм
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начнем с приготовления начинки. Для этого необходимо бланшировать мангольд. Опускаем его на одну минуту в кипящую воду, после чего остужаем и мелко нарезаем. На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло, обжариваем рубленный лук и фенхель, приправленные специями. Тушим в течение 10 минут, после чего добавляем листья и семена фенхеля, филе анчоуса, чеснок, орегано и красный перец. Тщательно перемешиваем, обжариваем 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и добавляем в овощную смесь кедровые орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, сыр и мангольд. Тщательно все перемешиваем, добавляя специи по вкусу.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 180 градусов, начиняем каждого кальмара овощной смесью и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Каждого кальмара необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Выпекаем в течение 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кальмар, фаршированный креветками
Креветки очищенные Вино белое сухое Растительное масло Зелень петрушки Чеснок Кальмары Помидор Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сухие травы
Этот рецепт в первую очередь предназначен для любителей морепродуктов. Очень вкусные кальмары с сочной начинкой… хотите такие на ужин? Тогда запасайтесь всем необходимым, и будем готовить вместе !
40 мин
4.8
68
Кальмар фаршированный
Морской коктейль Кускус Зеленый горошек Масло растительное Соевый соус Перец болгарский Имбирь Петрушка Чеснок Кукурузный крахмал Тушка кальмара Морковь Лук белый Соль, перец
Когда хочется что-то одновременно легкое и сытное, на выручку приходят морепродукты, в частности кальмары. Готовить их можно по-разному, но я хочу рассказать, как приготовить кальмара фаршированного.
1 ч.
4.3
Кармашки из кальмаров
Рис Твёрдый сыр Яйца Майонез Растительное масло Репчатый лук Соль и молотый черный перец Целый кальмар
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.
30 мин
4.3
×