Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания – это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 900 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Рис 250 Грамм
  • Куриное яйцо 6 Штук
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.

Шаг 3

3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.

Шаг 4

4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.

Шаг 5

5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.

Шаг 6

6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.

Шаг 7

7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут – этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Фаршированный кальмар с рисом и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×