Найти идеальный рецепт


Кальмары, фаршированные рисом и морковью
1 ч.
6

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Грибы 100-150 грамм по желанию
  • Сыр 100 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Луковица 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Тушки кальмара 6 штук

Калорийность

137 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.

Шаг 2

2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Шаг 4

4. Добавьте тертую морковь.

Шаг 5

5. Через 3-4 минуты добавьте грибочки и обжарьте все вместе еще минут 5. После выложите на сковороду тертый сыр, измельченные яйца, рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

6. А дальше все просто: нафаршируйте тушки полученной начинкой и выложите в жаропрочную форму. Остатки начинки можно выложить сверху. При температуре 180 градусов запекайте минут 25. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Людмила
28.06.2017 18:40
Я отварила кальмары всего одну минуту боялась, чтобы не стали жесткими, почистила и остальное по рецепту, получилось очень хорошо, мужу понравилось, буду еще так готовить.

Похожие рецепты

Кармашки из кальмаров
Рис Целый кальмар Репчатый лук Яйца Майонез Твёрдый сыр Соль и молотый черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления запеченных под сыром и майонезом кальмаров с начинкой из риса, лука и вареных яиц.
30 мин
4.3
Кальмары по-мексикански
Кальмары Грудка куриная Сливки 10% Кукуруза Растительное масло Сельдерей Сливочное масло Специи Помидоры Перец болгарский Перец чили Морковь Лук репчатый Перец черный
Бесподобные кальмары по-мексикански, понравится всем.
1 ч.
3.6
83
Кальмары в горшочках
Грибы Сметана Сыр Рис вареный Майонез Зеленый лук Кальмары Лук репчатый Яйцо вареное Соль Перец черный молотый Паприка
Кальмары в горшочках - необычное, но очень вкусное блюдо. Если у вас есть свежие кальмары, попробуйте приготовить их именно в горшочках - не пожалеете!
1 ч.
4.5

×