Кальмары, фаршированные рисом и морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушки кальмара 6 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грибы 100-150 Грамм
    по желанию
  • Сыр 100 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

13 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.

Шаг 2

2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

Шаг 4

4. Добавьте тертую морковь.

Шаг 5

5. Через 3-4 минуты добавьте грибочки и обжарьте все вместе еще минут 5. После выложите на сковороду тертый сыр, измельченные яйца, рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 6

6. А дальше все просто: нафаршируйте тушки полученной начинкой и выложите в жаропрочную форму. Остатки начинки можно выложить сверху. При температуре 180 градусов запекайте минут 25. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Людмила
28.06.2017 18:40
Я отварила кальмары всего одну минуту боялась, чтобы не стали жесткими, почистила и остальное по рецепту, получилось очень хорошо, мужу понравилось, буду еще так готовить.

Похожие рецепты

 
×