Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Если хотите приготовить интересное, несложное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендую отдать предпочтение кальмарам с начинкой. Отличный вариант на горячее к любому гарниру для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушки кальмара 6 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
-
Грибы
100-150 Грамм
по желанию - Сыр 100 Грамм
- Рис 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.
Шаг 2
2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.
Шаг 3
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.
Шаг 4
4. Добавьте тертую морковь.
Шаг 5
5. Через 3-4 минуты добавьте грибочки и обжарьте все вместе еще минут 5. После выложите на сковороду тертый сыр, измельченные яйца, рис. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
6. А дальше все просто: нафаршируйте тушки полученной начинкой и выложите в жаропрочную форму. Остатки начинки можно выложить сверху. При температуре 180 градусов запекайте минут 25. Приятного аппетита!