Кальмары с болгарским перцем
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Julechka

Кальмары с болгарским перцем

Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
    Нужен сок.
  • Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
  • Порошок чили 1-2 Чайных ложек
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить кальмары с болгарским перцем?
1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки".
2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.
4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.
5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.
Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кальмары с болгарским перцем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары с болгарским перцем
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×