Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем - отличная закуска перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Кальмары надо промариновать и обжарить. У меня они уже приготовленные, очищенные и порезанные. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 800 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
Нужен сок. - Соль - По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
- Перец - По вкусу
- Порошок чили 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить кальмары с болгарским перцем?
1. В большую миску выложите кальмары. Я их слегка надрезаю ножом наискось, чтобы при жарке раскрылись как "шишечки".
2. Добавьте к кальмарам паприку, чили, соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
3. Поставьте на огонь тяжелую сковороду, лучше - чугунную, влейте оливковое масло и нагрейте. Выложите очищенный и придавленный ножом чеснок и слегка обжарьте.
4. Обжаренный чеснок выберите. Повысьте огонь и обжарьте кальмары и болгарский перец в течение 3-4 минут, помешивая.
5. Выжмите на кальмары и перец сок одного лимона перемешайте и жарьте еще полминуты. Посолите и поперчите.
Подавайте кальмары с болгарским перцем с дольками лимона.
Приятного аппетита!