Морской салат с кальмарами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Морской салат с кальмарами

Этот салат очень полезный и витаминный. Такие продукты не так часто соединяют в одном блюде, поэтому можно назвать его оригинальным. Расскажу, как приготовить морской салат с кальмарами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 150 Грамм
  • Болгарский перец 60 Грамм
  • Кальмар 90 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

1. Болгарский перец мою и разрезаю пополам, затем вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками.

Шаг 2

2.	Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

2. Кальмары у меня очищенные и охлажденные, нарезаю их тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, после этого отправляю кальмары и отвариваю их 2 минуты. В салатник кладу кальмары, морскую капусту и болгарский перец.

Шаг 3

3.	Заправляю салат растительным маслом и по вкусу солю (если необходимо).

3. Заправляю салат растительным маслом и по вкусу солю (если необходимо).

Шаг 4

4.	Салат получается легким и питательным, его можно подать к гарниру из овощей, рыбе или мясу.

4. Салат получается легким и питательным, его можно подать к гарниру из овощей, рыбе или мясу.

Похожий видео рецепт "Морской салат с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×