Салат из кальмаров с икрой
Этот морской салат можно смело выставить на праздничный стол. Продукты для приготовления салата дорогостоящие, но сделать его очень легко. Рассказываю, как приготовить салат из кальмаров с икрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 250 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Красная икра 1 Ст. ложка
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кальмары промываю. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, солю и после закипания отправляю тушку, варю 3 минуты, затем быстренько вынимаю из воды и снимаю тонкую пленку. Вкрутую отвариваю яйца.
Шаг 2
2. Нарезаю кальмара тонкими полосками и выкладываю в миску.
Шаг 3
3. Добавляю к кальмарам столовую ложку майонеза и перемешиваю, отставляю в сторону на 10-15 минут.
Шаг 4
4. Крабовые палочки нарезаю соломкой и добавляю к кальмарам.
Шаг 5
5. Отвариваю куриные яйца и очищаю, затем нарезаю произвольно и выкладываю в миску к остальным продуктам.
Шаг 6
6. Добавляю по вкусу майонез и перемешиваю, выкладываю столовую ложку красной икры.
Шаг 7
7. Перемешиваю салат. На блюдо выкладываю салатные листья, а уже на них укладываю салат, украшаю икрой. Приятного аппетита!