Салат "Нептун"
Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары консервированные 200 Грамм
- Креветки 200 Грамм
- Яйца перепелинные 5 Штук
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.
Шаг 2
2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.
Шаг 4
4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.
Шаг 5
5. Соедините в салатнике все ингредиенты.
Шаг 6
6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.
Шаг 7
7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.