Салат из кальмара с огурцом
Салат из кальмара с огурцом — это легкое и полезное блюдо. В нем содержится много йода и белков, которые легко усваиваются организмом. Попробуйте приготовить такой вкусный и полезный салатик дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 4 Штуки
- Осьминоги 200 Грамм
- Огурцы 2 Штуки
- Сельдерей 1 Пучок
- Оливки 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус "песто" 2 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Миндаль По вкусу
Шаг 1
Кальмары, если они были замороженными, достаньте из морозилки, дайте им постоять в тепле, чтобы они оттаяли. Затем вымойте их, почистите и нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа. Влейте в сковородку оливковое масло, разогрейте его, обжарьте в нем зубчики чеснока. Затем выложите в сковороду подготовленные кальмары и положите к ним соус "Песто" (у меня из вяленых томатов). Обжаривайте кальмар в течение пяти минут.
Шаг 3
Огурцы вымойте и обсушите. Отрежьте у них кончики с обеих сторон. Затем нарежьте овощ соломкой. По желанию вы можете очистить предварительно огурцы от кожицы.
Шаг 4
Положите в салатник обжаренные кальмары и консервированные осьминоги, а также нарезанные огурцы. Откройте банку оливок, слейте воду и переложите оливки в салатник. Добавьте зелень сельдерея, заправьте оливковым маслом и соком лайма. Посолите и перемешайте.