Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Любителям кальмаров хочу предложить отличный салат, который подойдет к столу в будни и праздники. Закуска сытная и вкусная. Огурец придает свежесть салату, перепелиные яйца, сыр и кальмары — сытость.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Яйца перепелиные 6-7 Штук
- Сыр твердый 70 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Кальмары очистите от пленки, удалите внутренности и хорду. Выложите в кипящую воду и варите ровно 3 минуты. После достаньте, охладите и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Добавьте консервированную кукурузу в салат.
Шаг 4
Любой твердый сыр натрите на терке, выложите в салат.
Шаг 5
Свежий огурец и зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Сварите перепелиные яйца. Воду в кастрюле доведите до кипения и ложкой выложите в неё яйца. Варите 4 минуты и доставайте. Охладите, очистите и нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом.
Шаг 8
Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Шаг 9
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами готов. Подавайте на закуску.