Салат с тунцом и кальмарами
10 мин
количество порций 1

Салат с тунцом и кальмарами

Вкусный и красочный салат с тунцом и кальмарами можно сделать за считанные минуты. Главное — не переварить кальмары, чтобы они не стали на вкус, как резина! Дополняйте салат свежей зеленью и соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец консервированный 1 Штука
    банка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Кальмары отварные 2 Штуки
    200 грамм
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

18 г

Белки

4 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты.

Шаг 2

Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на блюдо.

Шаг 3

Заранее отварите кальмары в течение 2-3 минут, если они очищенные и остудите. Нарежьте кольцами. Выложите их на тарелку.

Шаг 4

Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте его в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.

Шаг 5

Откройте банку с консервированным тунцом и выложите ее содержимое между остальных нарезок.

Шаг 6

Слегка посолите блюдо, по желанию — поперчите. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, укропа и т.д.

Шаг 7

Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×