Салат с тунцом и кальмарами
Вкусный и красочный салат с тунцом и кальмарами можно сделать за считанные минуты. Главное — не переварить кальмары, чтобы они не стали на вкус, как резина! Дополняйте салат свежей зеленью и соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец консервированный
1 Штука
банка -
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Кальмары отварные
2 Штуки
200 грамм - Салат листовой 1 Пучок
-
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на блюдо.
Шаг 3
Заранее отварите кальмары в течение 2-3 минут, если они очищенные и остудите. Нарежьте кольцами. Выложите их на тарелку.
Шаг 4
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте его в воде. Нарежьте на четвертинки и выложите на листья салата. Можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Шаг 5
Откройте банку с консервированным тунцом и выложите ее содержимое между остальных нарезок.
Шаг 6
Слегка посолите блюдо, по желанию — поперчите. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, укропа и т.д.
Шаг 7
Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!