Салат "Морская стихия"
Для всех, кто любит не только вкусно готовить, но и оригинально украшать свои блюда, предлагаю очень интересный вариант, как приготовить салат "Морская стихия" с консервированным тунцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тунец
2 Штуки
консервированный в масле, 2 банки - Яйцо 5 Штук
- Сырок плавленый 2 Штуки
- Маслины 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Маринованные огурцы 1-2 Штук
- Орехи 100 Грамм
- Сыр сливочный 200 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Майонез или сметана По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их.
2. Луковицу очистите и при желании замаринуйте в уксусе или просто обдайте кипятком.
3. Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите на дно тарелки для подачи. Основная изюминка данного блюда в его оформлении, однако при желании рецепт приготовления салата "Морская стихия" можно использовать и без украшения, просто складывая все ингредиенты слоями.
4. Сверху сырков распределите тонким слоем лук. Добавьте немного майонеза.
5. С тунца слейте масло и как следует разомните филе. Выложите на тарелку.
6. Покрошите немного орехи (не в крошку) и измельчите чернослив. Сухофрукты сделают этот простой рецепт салата "Морская стихия" очень пикантным. Снова немного майонеза.
7. Измельчите 1-2 огурчика, выложите сверху.
8. Яблоко натрите на терке, распределите следующим слоем, промажьте майонезом.
9. Отделите белки от желтков. Последние разомните вилкой и соедините с мягким сыром. Сформируйте хвостик и плавники.
10. Белки и маслины - украшение сверху. Аккуратно прижмите рукой сверху, чтобы поверхность была ровной. Вот и все, салат "Морская стихия" в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.