Сельдь слабосоленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сельдь слабосоленая

Давно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежемороженная 1 Килограмм
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Вода кипяченая теплая 0,5 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.

Шаг 2

Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.

Шаг 3

Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.

Шаг 4

Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.

Видео рецепт "Сельдь слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь слабосоленая
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 07:25
Рецепт заслуживает похвал.Очень вкусно получилось.Делал на пробу.

Похожие рецепты

 
×