Сельдь слабосоленая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сельдь слабосоленая

Давно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежезамороженная 1 Килограмм
  • Чёрный перец горошком 10 Штук
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Вода кипячёная тёплая 0,5 Литра
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Сельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.

Сельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.

Шаг 2

Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.

Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.

Шаг 3

Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.

Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.

Шаг 4

Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.

Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.

Похожий видео рецепт "Сельдь слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×