Сельдь слабосоленая
Давно надо себя приучить не покупать готовую солёную рыбу. В домашних условиях она получается гораздо вкуснее. Предлагаю вам самим в этом убедиться, сделав всё по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженная 1 Килограмм
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Вода кипяченая теплая 0,5 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Сельдь разморозьте, помойте и уложите в тарелку.
Шаг 2
Сделайте рассол. Смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист с водой.
Шаг 3
Залейте рассолом рыбу. Поставьте на неё груз, оставьте рыбу на сутки в тёплом месте.
Шаг 4
Потом рыбу переложите в банку с крышкой и оставьте на 2 дня в холодильнике. После можете пробовать, нарезав её порционно.
Видео рецепт "Сельдь слабосоленая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
10.02.2021 07:25
Рецепт заслуживает похвал.Очень вкусно получилось.Делал на пробу.
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка сельди в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка селедки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Селедка сухого посола
21 ч. 0 мин
Сельдь пряного сухого посола
6 ч. 0 мин
Селедка соленая
19 ч. 0 мин
Засолка рыбы
2 дн. 9 ч. 0 мин
Быстрая засолка сельди в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка донской селедки в домашних условиях