Селедка в майонезе с луком
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Селедка в майонезе с луком

Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    свежая или замороженная
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    любой жирности
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Перец черный горошек 10 Штук
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.

Шаг 3

Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.

Шаг 4

Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.

Шаг 5

Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.

Шаг 6

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.

Шаг 7

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Селедка в майонезе с луком"

Видео рецепт Селедка в майонезе с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×