Селедка в майонезе с луком
Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
свежая или замороженная -
Майонез
3-4 Ст. ложек
любой жирности - Соль 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Перец черный горошек 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.
Шаг 2
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.
Шаг 3
Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.
Шаг 4
Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.
Шаг 6
Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.
Шаг 7
Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.