Селедка в майонезе с луком
19 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Селедка в майонезе с луком

Вкусная и сочная селедка в майонезе с луком — идеальная закуска не только в будни, но и для праздничного стола. Рыбка, приготовленная в таком маринаде получается нежной на вкус, с луковым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    свежая или замороженная
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    любой жирности
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Перец черный горошек 10 Штук

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.

Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите свежую или замороженную. Используя последний вариант, обязательно разморозьте рыбку перед приготовлением.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте кольцами. Если овощ небольшого размера, то используйте 2 штуки. Выложите половину лукового слоя на дно емкости, в которой будете мариновать сельдь.

Шаг 3

Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.

Селедку выпотрошите, удалите внутри брюшка черную пленку, срежьте голову, плавники и хвост, промойте тушку. Нарежьте на части и выложите сверху на луковый слой.

Шаг 4

Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.

Посолите и поперчите кусочки рыбы с обеих сторон, высыпьте горошины черного перца.

Шаг 5

Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.

Выложите майонез любой жирности и смажьте им кусочки рыбы со всех сторон.

Шаг 6

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и с нажимом помассируйте содержимое емкости, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Накройте ее пищевой пленкой, оставляя небольшое отверстие для воздуха, и поместите в холодильник минимум на сутки. Желательно перемешать ее несколько раз в течение этого времени.

Шаг 7

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус, затем выложите селедку прямо в маринаде на тарелку и подайте к столу.

Видео рецепт "Селедка в майонезе с луком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×