Фаршированная сельдь
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь малосольная крупная 1 Штука
- Варёное яйцо 1 Штука
- Варёная морковь 0,5 Штуки
- Горошек консервированный 2 Ст. ложки
- Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Желатин быстрорастворимый 1 Чайная ложка
- Вода 40 Миллилитров
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.
Шаг 3
3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.
Шаг 4
4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.
Шаг 5
5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.
Шаг 6
6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.
Шаг 7
7. Через часик закуска готова, можно пробовать!
Шаг 8
8. Порежьте и пробуйте! Приятного!