Фаршированная сельдь
2 ч.
3

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варёное яйцо 1 штука
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Желатин быстрорастворимый 1 ч. ложка
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Горошек консервированный 2 ст. ложки
  • Вода 40 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Варёная морковь 0,5 штуки
  • Сельдь малосольная крупная 1 штука
  • Каперсы маринованные 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

Шаг 3

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

Шаг 4

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

Шаг 6

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

Шаг 7

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

Шаг 8

8. Порежьте и пробуйте! Приятного!

Оценить рецепт
5.0 29
Эльвира
25.03.2025 12:22
О да, вот это закусочка :laugh: :wub:
Татьяна Поликарпова
28.03.2019 15:59
Я не совсем поняла про горчицу,написано дижонская,а на фото французская?
Натали
06.02.2019 12:41
Боже, Вика! :wub: Какая красотища!
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 16:49
Натали, спасибочки!
Оксана Ч.
04.02.2019 01:43
Вика, закусочка великолепная!
Вика Василенко АВТОР
04.02.2019 17:45
Оксаночка спасибо!
Natali
02.02.2019 18:25
Очень аппетитно.
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 13:52
спасибо!!
Маришка Т.
02.02.2019 13:32
Такая селёдочка великолепно украсит праздничный стол! Беру на заметку! Отличный рецепт!
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 13:52
Мариш спасибо!!!
Зоя Шунина
02.02.2019 07:42
Отличная закуска, Вика! :smile:
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 13:52
Спасибо Зоя!

Похожие рецепты

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой
Сельдь Вода Мука пшеничная Сливочный сыр Лук зеленый Масло сливочное Сахар Масло подсолнечное Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Свекла Яйцо вареное
Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной!
40 мин
5.0
×