Фаршированная сельдь
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Фаршированная сельдь

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная крупная 1 Штука
  • Вареное яйцо 1 Штука
  • Вареная морковь 0,5 Штуки
  • Горошек консервированный 2 Ст. ложки
  • Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Желатин быстрорастворимый 1 Чайная ложка
  • Вода 40 Миллилитров
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

Шаг 3

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

Шаг 4

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

Шаг 5

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

Шаг 6

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

Шаг 7

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

Шаг 8

8. Порежьте и пробуйте! Приятного!

8. Порежьте и пробуйте! Приятного!


Комментарии к рецепту

Татьяна Поликарпова
28.03.2019 17:59
Я не совсем поняла про горчицу,написано дижонская,а на фото французская?
Вика Василенко АВТОР
24.02.2019 18:49
Натали, спасибочки!
Наталья Лебедева
06.02.2019 14:41
Боже, Вика! :wub: Какая красотища!
Вика Василенко АВТОР
04.02.2019 19:45
Оксаночка спасибо!
Оксана Ч.
04.02.2019 03:43
Вика, закусочка великолепная!
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 15:52
спасибо!!
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 15:52
Мариш спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
03.02.2019 15:52
Спасибо Зоя!
Natali
02.02.2019 20:25
Очень аппетитно.
Маришка Т.
02.02.2019 15:32
Такая селёдочка великолепно украсит праздничный стол! Беру на заметку! Отличный рецепт!
Зоя Шунина
02.02.2019 09:42
Отличная закуска, Вика! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×