Малосольная селедка в банке
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 2 Штуки
свежая - Вода 1 Литр
для рассола - Соль 2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1 Ст. ложка
с горкой - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 3

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.
Шаг 4

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.
Шаг 5

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.
Шаг 6

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!
Видео рецепт "Малосольная селедка в банке"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






