Малосольная селедка в банке
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Селедка
2 Штуки
свежая -
Вода
1 Литр
для рассола -
Соль
2 Ст. ложки
с горкой -
Сахар
1 Ст. ложка
с горкой - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.
Шаг 5
Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.
Шаг 6
Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!