Малосольная селедка в банке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Малосольная селедка в банке

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 2 Штуки
    свежая
  • Вода 1 Литр
    для рассола
  • Соль 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.

Шаг 5

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Шаг 6

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

Видео рецепт "Малосольная селедка в банке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×