Селедка по-польски
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Селедка по-польски

Подсмотрела этот рецепт в польском меню. Очень оригинальный холодный салат для ужина или обеда. Смотрим рецепт селедки по-польски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Убираем все косточки. Селедка должна быть упругой.

Шаг 2

Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски.

Шаг 3

Лук режем на четверти. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться.

Шаг 4

Два больших яблок моем.

Шаг 5

Режем яблоки.

Шаг 6

Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Вот селедка по-польски и готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка по-польски
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×