Селедка по-польски
Подсмотрела этот рецепт в польском меню. Очень оригинальный холодный салат для ужина или обеда. Смотрим рецепт селедки по-польски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Яблоко 2 Штуки
- Сельдь 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сельдь нужно разделать на филе. Разрезаете и чистите брюшко. Убираем все косточки. Селедка должна быть упругой.
Шаг 2
Затем нарезаете рыбу поперёк туловища на полоски.
Шаг 3
Лук режем на четверти. Посыпаем лук половиной чайной ложки сахара, перемешиваем, а потом поливаем одной столовой ложкой лимонного сока. Закрываем крышечкой и ставим в холодильник мариноваться.
Шаг 4
Два больших яблок моем.
Шаг 5
Режем яблоки.
Шаг 6
Далее соединяем все компоненты и заправляем их сметаной в которую добавили столовую ложку лимонного сока и чайную ложечку горчицы. Хорошо перемешиваем. Вот селедка по-польски и готова. Приятного аппетита!