Смалец по-польски
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Смалец по-польски

Очень вкусная, сытная и калорийная закуска из сала и бекона, которую подают на обеденный стол с ржаным хлебом. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Сало 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Бекон подкопченный 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смальца по-польски. Сало подойдет любое, которое обычно используют для приготовления шкварок, желательно с мясными вкраплениями. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с яблоком.

Шаг 2

Нарежьте сало и бекон мелким кубиком, переложите в сковороду, жарьте на тихом огне минут 15-20, пока не вытопится много жира, а сало не превратиться в шкварочки.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, зеленое кислое яблоко почистите от кожуры и семечек, натрите его на крупной терке, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой на тихом огне еще минут 30, лук должен стать полностью мягким, а яблоко практически развариться.

Шаг 4

Когда масса станет достаточно однородной, добавьте в нее майоран, чеснок и соль с перцем по вкусу. Перемешайте и держите еще минут 10-15.

Шаг 5

Погружным блендером слегка измельчите все до однородной массы, но без фанатизма, желательно, чтобы кусочки мяса из прослойки бекона остались и хорошо чувствовались в бутербродах.

Шаг 6

Разложите массу теплой по баночкам, остудите, отправьте в холодильник до полного застывания. Самый вкусный смалец на 2-3 день, когда немного постоит и пропитается всеми вкусами и ароматами.

Шаг 7

Намажьте ломтик ржаного хлеба смальцем и подавайте к борщу или просто как закуску. Поляки этот смалец подают с кислыми огурцами. Очень вкусно, готовьте с удовольствием!

Видео рецепт "Смалец по-польски"

Видео рецепт Смалец по-польски
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×