Мясо по-польски
1 ч.
4

Мясо по-польски

Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Смалец 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

235 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарежьте на порционные куски.

Шаг 2

Натрите растертым с солью чесноком, присыпьте 1ст.л. муки. обжарьте мясо в горячем жире до румяной корочки.

Шаг 3

Сложите мясо в кастрюлю. Добавьте небольшое количество воды, жир, в котором жарилось мясо, лук, нарезанный колечками. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне пока мясо не станет мягким. При необходимости подливайте воду.

Шаг 4

Затем всыпьте 1ст.л. муки, перец, перемешайте и потушите 2 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Подавайте мясо на блюде с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-польски "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-польски
Оценить рецепт
5.0 8
юрий
08.12.2022 22:05
Не забывайте перемешивать , иначе пригорит , как у меня(
DianaV
01.10.2019 07:47
Это мясо хорошо приготовить в горшочке, луковый соус шикарный! Лука положила больше раза в 3. Мясо получилось душистым и тающим во рту.
Дарья
27.12.2018 16:00
Вкусненько! Спасибо!
Алёна
15.11.2018 12:20
Отличный вариант вкусного и простого блюда, спасибо!
Стефа
19.07.2018 15:20
Хороший рецепт, мои такое любят!
Ника
27.08.2017 05:40
Спасибо большое! Очень понравилось тушить мясо с мукой, такая густая подливка, и на смальце вкуснее, чем на масле :rolleyes:

Похожие рецепты

Свинина по-польски
Свинина нарезная Мука Перец болгарский Томаты в собственном соку Лук-порей Молоко Зелень свежая Лук репчатый Яйцо Соль Специи Перец горошком
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
1 ч. 30 мин
3.7
Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Морковь Лук репчатый Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
Бигус с грибами
Бульон куриный Капуста квашеная Сало свиное Томатная паста Чеснок Картофель Лук репчатый Перец болгарский Морковь Пастернак Сосиски копченые Шампиньоны Перец черный молотый Соль
Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.
1 ч. 40 мин
4.0
Говядина по-итальянски
Говядина Говяжий бульон Вино красное сухое Масло растительное Чеснок Корица Розмарин Перец душистый Болгарский перец Пучок петрушки Луковица Гвоздика Лавровый лист Помидоры в собственном соку (банки)
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
1 ч.
4.1
Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Ткемали Вода горячая Вино сухое белое Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Мелисса и мята Базилик, кинза, укроп Чеснок Сахарный песок Хмели-сунели Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
Суп в хлебе по-польски
Закваска Колбаски сырые Свиная грудка Сметана Масло подсолнечное Чеснок Майоран Картофель Гвоздика Лук репчатый Соль Лавровый лист Морковь Петрушка Яйца
Суп в хлебе по-польски - невероятно вкусный и ароматный, а в Польше его еще называют "Журек". Готовится такой суп на основе закваски из ржаной муки. Суп подается к столу в буханке черного хлеба.
2 ч.
4.3
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Вода Говядина Растительное масло Зелень Сахар Уксус Соль Куркума Репчатый лук Медовый пряник Гвоздика Черный перец горошком Сухой молотый имбирь Помидор Бородинский хлеб Черный молотый перец
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!
2 ч.
4.0
Рассольник по-польски
Огуречный рассол Сметана Растительное масло Зелень Мука Соль Солёный огурец Картофель Морковь Репчатый лук Стебель сельдерея Черный молотый перец
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится!
40 мин
4.4
×