Свинина по-польски
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 2 штуки разного цвета
- Молоко 0,5-1 стакана на пампушки
- Мука 450-500 грамм на пампушки
- Яйцо 1 штука на пампушки
- Лук-порей 1 штука
- Зелень свежая 120 грамм зеленый лук, петрушка, укроп
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Специи По вкусу
- Перец горошком 10 штук
- Томаты в собственном соку 400 грамм
- Свинина нарезная 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
Шаг 2

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
Шаг 3

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
Шаг 4

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 5

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
Шаг 6

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 7

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
Шаг 8

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Шаг 9

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
Шаг 10

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Шаг 11

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 12

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
Шаг 13

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Свинина по-польски"



Похожие рецепты









