Свинина по-польски
1 ч. 30 мин
10

Свинина по-польски

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 2 штуки разного цвета
  • Молоко 0,5-1 стакана на пампушки
  • Мука 450-500 грамм на пампушки
  • Яйцо 1 штука на пампушки
  • Лук-порей 1 штука
  • Зелень свежая 120 грамм зеленый лук, петрушка, укроп
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Перец горошком 10 штук
  • Томаты в собственном соку 400 грамм
  • Свинина нарезная 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Шаг 2

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Шаг 4

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 5

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Шаг 6

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 7

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Шаг 9

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Шаг 10

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 11

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 12

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Шаг 13

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Свинина по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-польски
Оценить рецепт
3.7 22
Ольга Дроздова
05.03.2019 11:21
Вкусное и красивое блюдо. И наконец-то я угодила всем домочадцам. И для меня оно оказалось несложным: тесто я всегда в хлебопечке замешиваю. ...Мясо нарезала уже на плов и призвдумалась: опять не все будут есть...( Отправилась искать рецепт и вспомнила, что подобное рекомендовала мне знакомая. И я половину пампушек сделала с жареным луком, тем более жареного лука оказалось немного. А половину - с сырым (тонкими полукольцами). Лично мне такие понравиоись больше. Мужу - с жареным. В общем, в нашем меню появилось новое блюдо. Спасибо

Похожие рецепты

Свинина по-японски
Свиная вырезка Сахар Соевый соус Растительное масло Сливы Звездочки аниса Корень имбиря Бутон гвоздики Веточки кинзы Пучок зеленого лука Соль, перец
Рецепт приготовления свинины в японских традициях
30 мин
4.8
Свинина тушеная
Нежирная свинина Кунжут Соевый соус Крахмал Сахар Сухое красное вино Соевый соус Крахмал Молотая корица Растительное масло Лук-порей Корень имбиря Соль Цукини Яйцо
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
45 мин
4.8
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Тимьян, майоран Оливковое масло Сливочное масло Апельсиновый сок Морковь Сельдерей Репчатый лук Апельсин Соль, перец
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свинина по мексикански
Свиная шейка Винный уксус Соль Оливковое масло Сушеный орегано Молотый кумин Порошок чили Черный перец Гвоздика Лук Лайм
Очень вкусное мексиканское блюдо из свинины. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.
4 ч.
4.8
117
Жареная свинина с тофу
Свинина Соевый соус Уксус "Дель Монте" Чеснок Черный перец Тофу Лавровый лист
Рецепт приготовления филиппинского блюда из кусочков жареной свинины и тофу.
50 мин
4.8
Жареная свинина с перцем
Оливковое масло Чеснок Свежий базилик Зеленый перец Красный перец Желтый перец Свиные отбивные Соль Молотый перец
Простой рецепт приготовления свиной отбивной с гарниром из сладкого перца.
30 мин
3.8
167
×