Свинина по-польски
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
2 Штуки
разного цвета -
Молоко
0,5-1 Стакана
на пампушки -
Мука
450-500 Грамм
на пампушки -
Яйцо
1 Штука
на пампушки - Лук-порей 1 Штука
-
Зелень свежая
120 Грамм
зеленый лук, петрушка, укроп - Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Перец горошком 10 Штук
- Томаты в собственном соку 400 Грамм
- Свинина нарезная 2 Килограмма
Шаг 1
Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.
Шаг 2
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.
Шаг 3
Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.
Шаг 4
Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 5
Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.
Шаг 6
Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 7
Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.
Шаг 9
Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.
Шаг 10
Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
Шаг 11
В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.
Шаг 12
За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.
Шаг 13
Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!