Свинина по-польски
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-польски

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина нарезная 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
    разного цвета
  • Томаты в собственном соку 400 Грамм
  • Зелень свежая 120 Грамм
    зеленый лук, петрушка, укроп
  • Перец горошком 10 Штук
  • Мука 450-500 Грамм
    на пампушки
  • Яйцо 1 Штука
    на пампушки
  • Молоко 0,5-1 Стакана
    на пампушки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Для начала нам необходимо сделать тесто для пампушек. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку.

Шаг 2

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться упругое и эластичное и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово, помещаем его в целлофановый пакет и кладем в теплое место примерно на пол часа.

Шаг 3

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем его в казане с добавлением масла до золотистости.

Шаг 4

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а мясо режем на средние кубики со стороной примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 5

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Перекладываем порей в миску, а в казан наливаем немного масла и ставим его на сильный огонь. Выкладываем мясо и начинаем его жарить, переворачивая, до румяной корочки. Это надо делать небольшими порциями, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Не забываем добавлять в каждую новую порцию мяса при жарке немного специй.

Шаг 6

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Затем перекладываем все обжаренное мясо в казан и добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем и обжариваем все вместе примерно 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 7

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Когда лук станет мягким и пустит сок, выкладываем в казан нарезанный перец, перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим все на медленном огне. Сейчас жидкость следует попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и молотый перец.

Шаг 9

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Пока наша свинина тушится, мы займемся приготовлением пампушек. Для этого посыпаем стол мукой и раскатываем на нем приготовленное тесто с тонкий пласт. Выкладываем на него обжаренный лук порей, распределяем равномерно по всему периметру.

Шаг 10

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

Теперь сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной.

Шаг 11

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

В казан добавляем перец горошком и выкладываем пампушки. Варим на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 12

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

За 1-2 минуты до готовности блюда высыпаем в него мелко нарезанную зелень.

Шаг 13

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Когда пампушки всплыли, значит, блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина по-польски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Дроздова
05.03.2019 13:21
Вкусное и красивое блюдо. И наконец-то я угодила всем домочадцам. И для меня оно оказалось несложным: тесто я всегда в хлебопечке замешиваю. ...Мясо нарезала уже на плов и призвдумалась: опять не все будут есть...( Отправилась искать рецепт и вспомнила, что подобное рекомендовала мне знакомая. И я половину пампушек сделала с жареным луком, тем более жареного лука оказалось немного. А половину - с сырым (тонкими полукольцами). Лично мне такие понравиоись больше. Мужу - с жареным. В общем, в нашем меню появилось новое блюдо. Спасибо

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×