Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
2 ч.
4

Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе

Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 кг
  • Помидор 2-3 штук заменить консервированными или томатной пастой - 2-3 ст. л.
  • Зелень 1 пучок для украшения
  • Соль 1-2 ч. ложек по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки можно заменить медом
  • Растительное масло 100 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка по вкусу
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Вода 1 литр
  • Уксус 0,5-1 ст. ложки по вкусу
  • Черный перец горошком 2-3 штук
  • Бородинский хлеб 1 штука любой черный
  • Медовый пряник 1 штука большой или несколько маленьких
  • Сухой молотый имбирь 1-2 щепоток по вкусу

Описание приготовления:

У меня есть друг из Израиля, и вот однажды он угостил меня очень вкусным блюдом. Оказалось, что это национальное блюдо евреев - "Эсик флейш" или как у нас говорят - говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Мясо очень вкусное, а соус - просто пальчики оближешь, и сочетание продуктов просто удивительное. Я подробно записал рецепт приготовления говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе, и теперь готовлю для своих друзей. Потом я узнал, что рецептов этого блюда есть несколько и в каждом есть своя изюминка. Я предлагаю вам этот простой рецепт говядины, по которому вы узнаете, как приготовить говядину по-еврейски в кисло-сладком соусе.
1. Говяжье мясо хорошо промоем, обсушим и порежем на куски. Вместо мякоти можно взять мясо на ребрах. Добавим соль, перец и немного уксуса или кислого вина. Перемешаем и оставим мариноваться в таком виде минут на 20.
2. Пока мясо маринуется, очистим и нарежем небольшими кубиками лук и подготовим специи.
3. Обжариваем мясо на сковороде до золотистой корочки, в идеале — на утином или гусином жире, но за неимением используем растительное масло. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или в чугунок, добавляем лук, гвоздику, черный перец горошком. Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой. Чуть позже, когда лук и мясо пустят сок, можно добавить куркуму, сухой имбирь и немного воды. Тушим примерно час.
4. Свежие помидоры без кожицы перетрите в кашу, заменить их можно консервированными, измельченными блендером или добавить томатную пасту. Добавляем к мясу. Дадим соусу немного покипеть и, если надо, добавим воду, чтобы мясо было полностью покрыто соусом. Попробуйте на вкус соус, он должен быть кислым, если нет, то добавьте немного сока лимона или лимонную кислоту.
5. Соус у нас должен быть кисло-сладким, значит нужно добавить сахар или мед. Не пугайтесь, соус получится очень вкусным.
6. А теперь самое невероятное - медовый пряник. Его надо покрошить и добавить в кастрюлю к мясу. Перемешивайте до тех пор, пока пряник полностью не растворится в соусе. Вместе с пряником добавим измельченный сухой черный хлеб без корочки, чтобы соус стал гуще.
7. Соус получился густым и насыщенным, и теперь нужно смотреть, чтобы он и мясо не пригорели, тушим минут 15-20. Надо постоянно перемешивать или отправить в духовку, разогретую до 100-120 градусов, но иногда тоже заглядывать и мешать. Если соус уж очень густой, добавьте немного воды. Еще в говядину добавляют чернослив или изюм. У меня будет без сухофруктов, но будет все равно очень вкусно.
Говядина без соуса тушилась у меня примерно 1 час . Но все зависит от мяса: для молодого мяса хватит и часа, а для более зрелого надо и часа два, поэтому ориентируйтесь по степени готовности мяса. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или есть просто так с хлебом.

Видео рецепт "Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.0 15
Плюша Бесстрашная
16.07.2019 09:42
Весь удачный соус, правда густой вкусный, рецепт классный!

Похожие рецепты

Ганце цимес
Говядина Морковь Чернослив Вода Яблоко Луковица Сахар коричневый Изюм Курага Масло растительное Лимон Мед Гвоздика Соль, перец Палочка корицы
Сегодня мы будем готовить огромное удовольствие - именно так переводится "Ганце цимес" с языка идиш. Этим блюдом надо обязательно лакомиться на Новый год, рекомендую его приготовить на горячее.
3 ч.
3.9
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Томатная паста Соевый соус Яблочный уксус Сахар Крахмал Мука Лук репчатый Морковь Баклажан Помидор Перец болгарский Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
Говядина Сябу-сябу
Вода Говядина Листья салата Коньяк Масло оливковое Кинза Соевый соус Уксус рисовый Петрушка Чеснок Кунжут Кунжутное масло Васаби Перец болгарский Перец чили Перец красный жгучий
Японская кухня умеет удивлять! Однажды я прочитал, как приготовить говядину Сябу-сябу, с тех пор это одно из моих коронных блюд. Остренькое, пикантное и очень вкусное. Еще и готовится элементарно!
1 ч.
5.0
87
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
×