Говядина по-еврейски
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Говядина по-еврейски

Несмотря на простоту этого блюда, могу сказать, положив руку на сердце, что такого вкусного, мягкого и нежного мяса вы в своей жизни еще никогда не пробовали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Специи По вкусу
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Черный перец горошком 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Как я и говорила, нам понадобиться всего два ингредиента. А еще одной особенностью этого замечательного блюда является то, что в оригинале здесь используется довольно дешевая говядина с соединительными тканями.

Шаг 2

Нарезаем мясо на довольно крупные куски, солим и посыпаем специями (я использую только черный перец). В кастрюлю наливаем оливковое масло, хорошенько разогреваем и слегка обжариваем на нем говядину со всех сторон так, чтобы мясо посветлело.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем на довольно крупные полукольца. Лука в данном блюде жалеть не стоит, чем больше вы его положите, тем ароматнее и вкуснее получится мясо. Кидаем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 4

Теперь прикрываем крышкой и готовим в течение полутора-двух часов. Воду вливать не надо, так как лук и мясо дадут достаточно сока. Через 40 минут после того, как вкините лук, попробуйте на соль и при необходимости подсолите. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром.

Видео рецепт "Говядина по-еврейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-еврейски
Оценить рецепт
4.2 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×