Еврейская колбаса
Я давно мечтала приготовить еврейскую колбасу, но как? Как приготовить колбасу, которая будет соответствовать канонам еврейской кухни. Я постаралась учесть все традиции, и вот, что вышло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг или индюшатина
- Говядина 1,5 кг или телятина
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 100 мл
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода холодная 150-200 мл
- Кишки По вкусу у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.
- Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка По вкусу специи кладите на ваш вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления колбасы мы возьмем два вида чистого мяса (говядина и индюшатина/курятина). Мясо птицы (филе) нарежьте острым ножом на очень маленькие кусочки.
Шаг 2
Мясо поместите в миску. Телятину нарежьте мелкими кусочками. Все жилы и хрящи вырежьте. Мясо измельчаем ножом почти до состояния фарша. Кусочки будут очень маленькими.
Шаг 3
К мясу добавьте 1,5 ст. ложки сахара, щепотку черного молотого перца, красного молотого перца, паприки и кориандра.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте 150 мл воды и 4 ст. ложки растительного масла. В маринад не кладем соль вообще. Хорошо перемешиваем мясо со специями.
Шаг 5
Миску затяните пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник.
Шаг 6
Спустя положенное время, добавьте к мясу мелко нарезанный репчатый лук, выдавленный через пресс чеснок, добавьте соль. Снова перемешайте. Наполнитель для колбасы готов. Стоять такой наполнитель не может. Соль воздействует на мясо и выгоняет из него воду. Поэтому соль мы кладем к мясу уже непосредственно перед наполнением колбасы. Отдельно скажу о луке и чесноке. Мариновать мясо в луке и чесноке сразу не рекомендую. Вкус колбасы будет хуже. Лучше добавлять лук и чеснок непосредственно перед наполнением колбасы.
Шаг 7
Разберите мясорубку. У меня электромясорубка, и я предметно покажу, как использовать насадку для колбасы. У меня мясорубка Браун 1500 с насадкой для колбасок. В интернете нет ни одного видеоурока с подробным описанием, как этой штукой пользоваться. Попробую исправить этот момент. Разберите мясорубку. Извлеките из нее нож и ситечко. Насадку для колбасы вставьте на вал (на место ножа), закрутите кольцо.
Шаг 8
Натуральную, хорошо вымытую кишку, натяните на трубу для формовки колбасы. Край кишки завяжите узлом. Кишка легче надевается, если предварительно промыть её под водой и прогнать поток воды по кишке (внутри). Мокрая кишка надевается легче.
Шаг 9
Включите мясорубку, партиями кладите в неё мясо. Вал, вращаясь, направит мясо прямо в кишку. Придерживая саму кишку, наполняйте колбасу. Через каждые 30-40 см. останавливайте процесс. Перевяжите кишку, разделив всю колбасу на сосиски. Если всю колбасу сделать одним целым, то при запекании или последующей обработке она треснет и фарш выйдет наружу. Так наполните всю кишку.
Шаг 10
Я долго думала, что сделать с такой колбасой. Наилучшим решением ситуации для меня оказалось заспечь колбасу в духовке. В форму для запекания поместите пергамент для выпечки. Уложите на неё колбасу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым концом ножа сделайте несколько проколов в кишке. Это также можно сделать и просто вилкой. Запекайте колбасу в духовке 1 час. Можно также колбасу просто обжарить с двух сторон на сковороде (под крышкой).
Шаг 11
Вот такая колбаска у меня вышла. Без молока, без яиц, без сала. Очень вкусная, сочная, ароматная. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Еврейская колбаса"





Похожие рецепты





