Кырнэцеи
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кырнэцеи

Небольшие сочные колбаски из свинины и говядины очень популярны в Молдавии! В каждом мясном магазине вы можете купить заготовку кырнецей и приготовить их дома на сковороде или в духовке, но без варки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина жирная 400 Грамм
  • Говядина 250 Грамм
  • Кишки свиные очищенные 1-2 Штук
    1-2 метра
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

13 г

Белки

39 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Обязательно добавляйте кусочек говядины или баранины. Кишка должна быть засолена и тщательно промыта.

Шаг 2

Тщательно промойте мясо и кишки в воде, с мяса вырежьте жилы и пленки, прокрутите его на мясорубке в глубокую емкость. Охладите и отбейте, собирая в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из мяса выйдет весь воздух.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи, промойте. Спрессуйте в емкость с фаршем, всыпьте туда же все специи и пряности. Тщательно все перемешайте, снова отбейте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами и вкусами чеснока и специй.

Шаг 4

Насадите кишку на специальную насадку для мясорубки или на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Начините фаршем, но не плотно, иначе она порвется при жарке. Завяжите другой конец заготовки.

Шаг 5

Скрутите заготовку спиралью и завяжите кулинарным шпагатом. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кырнецеи на минимальном нагреве, чтобы колбаса отлично прожарилась и внутри.

Шаг 6

Примерно через 5-6 минут жарки переверните колбасу на другую сторону и обжарьте чуть большее количество времени, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 7

Подайте сочные колбаски к столу горячими с острым томатным соусом.

Видео рецепт "Кырнэцеи"

Видео рецепт Кырнэцеи
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×