Кырнэцеи
Небольшие сочные колбаски из свинины и говядины очень популярны в Молдавии! В каждом мясном магазине вы можете купить заготовку кырнецей и приготовить их дома на сковороде или в духовке, но без варки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина жирная 400 Грамм
- Говядина 250 Грамм
-
Кишки свиные очищенные
1-2 Штук
1-2 метра - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Обязательно добавляйте кусочек говядины или баранины. Кишка должна быть засолена и тщательно промыта.
Шаг 2
Тщательно промойте мясо и кишки в воде, с мяса вырежьте жилы и пленки, прокрутите его на мясорубке в глубокую емкость. Охладите и отбейте, собирая в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из мяса выйдет весь воздух.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи, промойте. Спрессуйте в емкость с фаршем, всыпьте туда же все специи и пряности. Тщательно все перемешайте, снова отбейте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами и вкусами чеснока и специй.
Шаг 4
Насадите кишку на специальную насадку для мясорубки или на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Начините фаршем, но не плотно, иначе она порвется при жарке. Завяжите другой конец заготовки.
Шаг 5
Скрутите заготовку спиралью и завяжите кулинарным шпагатом. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кырнецеи на минимальном нагреве, чтобы колбаса отлично прожарилась и внутри.
Шаг 6
Примерно через 5-6 минут жарки переверните колбасу на другую сторону и обжарьте чуть большее количество времени, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 7
Подайте сочные колбаски к столу горячими с острым томатным соусом.