Латкес классический
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Латкес классический

Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.

1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.

Шаг 2

2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.

3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.

Шаг 4

4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!

4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×