Латкес классический
Это традиционное блюдо еврейской кухни из картофеля готовят на праздник. Впрочем, оно простое и недорогое, так что уже давно вошло в ежедневное меню многих хозяек. Запоминайте рецепт и повторите дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очистите и натрите на терке. Чтобы он сразу не потемнел, можно тереть его в мисочку с холодной водой. Натрите также луковицу.
Шаг 2
2. Затем откиньте картофель сначала на дуршлаг, а после обсушите бумажным полотенцем. Добавьте соль, перец, муку и панировочные сухари, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Растительное масло очень хорошо разогрейте. Ложкой выкладывайте картофель на сковороду.
Шаг 4
4. И жарьте с двух сторон до румяности на среднем огне. Перед подачей выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!