Латкес из картофеля и моркови
35 мин
количество порций 16

Латкес из картофеля и моркови

Рецепт приготовления традиционных израильских картофельных блинов с морковью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Картофель 450 Грамм
    очищенного и крупно натертого
  • Морковь 220 Грамм
    очищенной и крупно натертой
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло канолы 6-9 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить лист для выпечки.
Поместить картофель в дуршлаг. Смешать с лимонным соком и дать постоять в течение 5 минут.

В миске перемешать вместе морковь и яйца. Добавить муку, соль и перец.
В большой неглубокой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Ложкой выложить 1/4 чашки смеси на сковороду, формируя оладьи. Повторить, чтобы сделать еще 3 блина. Прижать блины лопаточкой, чтобы они получились около 1 см толщиной. Жарить до коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут.

Выложить картофельные блины на листе для выпечки. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя 1-2 столовые ложки масла в сковороду на каждую партию.
Выпекать блины от 8 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде с йогуртом или яблочным пюре.

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×