Латкес из картофеля и моркови
Рецепт приготовления традиционных израильских картофельных блинов с морковью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Картофель
450 Грамм
очищенного и крупно натертого -
Морковь
220 Грамм
очищенной и крупно натертой - Яйцо 1 Штука
- Масло канолы 6-9 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить лист для выпечки.
Поместить картофель в дуршлаг. Смешать с лимонным соком и дать постоять в течение 5 минут.
В миске перемешать вместе морковь и яйца. Добавить муку, соль и перец.
В большой неглубокой сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Ложкой выложить 1/4 чашки смеси на сковороду, формируя оладьи. Повторить, чтобы сделать еще 3 блина. Прижать блины лопаточкой, чтобы они получились около 1 см толщиной. Жарить до коричневого цвета с одной стороны, около 3 минут. Перевернуть и жарить до коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут.
Выложить картофельные блины на листе для выпечки. Повторить с оставшейся картофельной смесью, добавляя 1-2 столовые ложки масла в сковороду на каждую партию.
Выпекать блины от 8 до 10 минут. Приправить солью и перцем. Подавать в горячем виде с йогуртом или яблочным пюре.