Картофельные котлеты с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Картофельные котлеты с морковью

Отличные котлетки для любителей блюд из картофеля. Они получаются очень сочными и съедаются буквально за один присест. В рецепте используются простые доступные ингредиенты, которые доступны всем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочок куриный 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Окорочок положите в кастрюльку, залейте водой и отварите, предварительно немного подсолив воду. Затем остудите его и обберите с кости мясо, мелко его порубив. Натрите на терке очиненный лук, морковь и картофель. Все овощи для блюда должны быть свежими.

Окорочок положите в кастрюльку, залейте водой и отварите, предварительно немного подсолив воду. Затем остудите его и обберите с кости мясо, мелко его порубив. Натрите на терке очиненный лук, морковь и картофель. Все овощи для блюда должны быть свежими.

Шаг 2

Переложите все подготовленные ингредиенты в большую пиалку. Затем добавьте к ним муку и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Вбейте два куриных яйца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое пиалки.

Переложите все подготовленные ингредиенты в большую пиалку. Затем добавьте к ним муку и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Вбейте два куриных яйца. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте содержимое пиалки.

Шаг 3

Возьмите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного маслица. Разогрейте на сильном огне, сделайте из фарша руками котлетки, обжарьте их с двух сторон до хорошей корочки. Затем налейте немного водички на сковородку, прикройте крышкой, убавьте газ, и тушите минут десять-пятнадцать до полной готовности.

Возьмите сковороду, налейте на нее немного подсолнечного маслица. Разогрейте на сильном огне, сделайте из фарша руками котлетки, обжарьте их с двух сторон до хорошей корочки. Затем налейте немного водички на сковородку, прикройте крышкой, убавьте газ, и тушите минут десять-пятнадцать до полной готовности.

Шаг 4

Подавать котлетки можно с гарниром или без него. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то можете просто не класть в фарш мясо. Тогда котлетки будут практически постными.

Подавать котлетки можно с гарниром или без него. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то можете просто не класть в фарш мясо. Тогда котлетки будут практически постными.


Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
18.07.2016 10:40
Ирина, я думаю можно. Картофель же сырой, значит время нужно дать, так что и мясо можно сырое, потом протушить.
Ирина Васюк
17.07.2016 17:06
Интересный котлеты, столько всего в них, а что если мясо не варить? А сразу сырое положить, котлеты же протушиваются...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×