Картофельно-морковные котлеты
Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука 1/2-1 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.
Шаг 2
2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
Шаг 3
3. Готовые картофельно-морковные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на тарелку. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
11
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
16.06.2016 23:59
К диетическим блюдам эти котлеты сложно отнести, а вот к "постным" да.
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты из картофеля с перцем
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы с брокколи
1 ч. 0 мин
Вкусные и нежные котлеты без мяса
30 мин
Картофельный кебаб с яйцом
1 ч. 15 мин
Зразы из картофеля
1 ч. 0 мин
Морковно-картофельные котлеты постные
1 ч. 15 мин
Котлеты из брокколи и картофеля
2 ч. 0 мин
Котлеты из капусты и моркови