Картофельно-морковные котлеты
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Картофельно-морковные котлеты

Картофельно-морковные котлеты – очень вкусное диетическое блюдо, прекрасно подходящее для употребления в пост. Такие котлетки не только вкусны, но и полезны! Подойдут они также для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 1/2-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь и картофель хорошенько вымойте и отварите в мундире. Затем остудите, очистите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко порубленный укроп, яйца и муку. Хорошо вымешайте.

Шаг 2

2. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Шаг 3

3. Готовые картофельно-морковные котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
16.06.2016 23:59
К диетическим блюдам эти котлеты сложно отнести, а вот к "постным" да.

Похожие рецепты

 
×