Морковные котлеты с сыром
Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
-
Мука кукурузная
1,5 Стакана
1 стакан в котлеты, остальное для панировки - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Масло рафинированное
3 Ст. ложки
для жарки котлет
Шаг 1
Приготовьте продукты. Морковь очистите и вымойте.
Шаг 2
Морковь сложите в чашу блендера и измельчайте до мелкой крошки.
Шаг 3
Залейте молоком и отправьте на плиту варится до мягкости моркови. За время варки всё молоко должно выпарится.
Шаг 4
Сыр натрите на терке.
Шаг 5
Соедините остывшую проваренную морковь, сырое яйцо, сыр, соль, перец черный молотый и стакан кукурузной муки без горки.
Шаг 6
Полученную массу разделите на 6-8 котлет. Я делала крупные, поэтому разделила на 6 шариков. Придайте шарикам форму котлет и панируйте в кукурузной муке.
Шаг 7
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты снимите с огня и подайте со сметаной.