Морковные котлеты с сыром
40 мин
количество порций 3

Морковные котлеты с сыром

Первый раз готовила морковные котлеты с сыром, результатом осталась очень довольна. Котлетки получились весьма плотные, прекрасно держат форму и очень вкусные. Даже сразу и не скажешь из чего они.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука кукурузная 1,5 Стакана
    1 стакан в котлеты, остальное для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло рафинированное 3 Ст. ложки
    для жарки котлет
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты. Морковь очистите и вымойте.

Шаг 2

Морковь сложите в чашу блендера и измельчайте до мелкой крошки.

Шаг 3

Залейте молоком и отправьте на плиту варится до мягкости моркови. За время варки всё молоко должно выпарится.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Соедините остывшую проваренную морковь, сырое яйцо, сыр, соль, перец черный молотый и стакан кукурузной муки без горки.

Шаг 6

Полученную массу разделите на 6-8 котлет. Я делала крупные, поэтому разделила на 6 шариков. Придайте шарикам форму котлет и панируйте в кукурузной муке.

Шаг 7

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты снимите с огня и подайте со сметаной.

Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Мари
06.01.2020 04:35
Такие вкусные! Они со сладковатым вкусом, нежные :wink: Со сметаной вкусно!
Леонида
11.11.2018 16:00
Очень нежные получились :smile: со сметаной вкусно и с гречкой на гарнир мне понравилось! Спасибо!
Дарья
26.07.2018 05:20
надо попробовать!
Ludmilaborovaja
28.04.2018 04:20
Яркие овощные котлеты! Морковь придаёт цвета, сыр добавляет сытности. Надо добавлять специй хотя бы по щепотке, чтобы разнообразить палитру вкуса, я положила перец черный молотый, смесь прованских трав.
Girl
16.08.2017 11:20
Я добавила зубчик чеснока, панировала в обычной пшеничной муке (не было под рукой кукурузной) результат превзошел мои ожидания, мегавкусно!

Похожие рецепты

 
×