Морковные оладьи с сырным соусом
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
-
Яйцо
1 Штука
крупное - Сахар 3 Чайных ложки
- Кефир 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Сливочное и растительное масло
По вкусу
для жарки - Крем-сыр 120 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Молоко 2-3 Чайных ложек
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Вымойте и очистите морковь.
Шаг 2
2. Натрите на мелкой терке и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, кефиром и ванильный экстрактом.
Шаг 4
4. В яйцо с кефиром выложите морковь, всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. На сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 6
6. Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив соусом. Приятного аппетита!