Картофельные котлеты с начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с начинкой

Это блюдо - для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой - встречайте! :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйца 3 Штуки
    1 сырое - для картофельного теста, 2 вареных - для начинки
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Рыбная консерва в масле 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный мололтый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сухари молотые 100 Грамм

Шаг 1

Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Шаг 2

Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.

Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.

Шаг 3

Вареные яйца очищаем и измельчаем.

Вареные яйца очищаем и измельчаем.

Шаг 4

Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы.

Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы.

Шаг 5

В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.

В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.

Шаг 6

Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.

Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.

Шаг 7

Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.

Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.

Шаг 8

Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.


Комментарии к рецепту

05.04.2014 17:21
Какая красота,так и хочется сразу же приготовить такую вкусняшку :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×