Картофельные котлеты с начинкой
Это блюдо - для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой - встречайте! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
-
Яйца
3 Штуки
1 сырое - для картофельного теста, 2 вареных - для начинки - Мука 3-4 Ст. ложек
- Рыбная консерва в масле 1 Штука
- Зелень укропа, петрушки, зеленый лук 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Сухари молотые 100 Грамм
Шаг 1
Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.
Шаг 2
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3
Вареные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 4
Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова:) Если , на ваш взгляд, она суховата - добавьте сока из рыбной консервы.
Шаг 5
В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.
Шаг 6
Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.
Шаг 7
Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.
Шаг 8
Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.