Картофельные котлеты с брынзой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Картофельные котлеты с брынзой

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Брынза 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

11 г

Белки

30 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.

Шаг 2

В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

Шаг 3

Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.

Шаг 4

На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.

Шаг 5

Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.

Оценить рецепт
3.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×