Картофельные шницели
Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Молоко 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Хлеб белый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Картофель натрите на терке.
Шаг 3
Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо.
Шаг 5
Посолите и поперчите.
Шаг 6
Всыпьте муку.
Шаг 7
Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.
Шаг 8
Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.
Шаг 9
Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.
Шаг 10
Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 11
Приятного аппетита!