Картофельные шницели
25 мин
количество порций 4

Картофельные шницели

Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Хлеб белый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на терке.

Шаг 3

Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.

Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.

Шаг 8

Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.

Шаг 9

Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.

Шаг 10

Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные шницели"

Видео рецепт Картофельные шницели
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×