Найти идеальный рецепт


Картофельные шницели
25 мин
4

Картофельные шницели

Картофельные шницели — простое и доступное блюдо. Его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 грамм
  • Молоко 50 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Хлеб белый 50 грамм

Калорийность

176 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на терке.

Шаг 3

Смешайте натертый картофель с хлебом, замоченным в молоке. Перемешайте заготовку.

Шаг 4

Вбейте куриное яйцо.


Шаг 5

Посолите и поперчите.

Шаг 6

Всыпьте муку.

Шаг 7

Перемешайте картофельную массу, чтобы не было комочков муки.

Шаг 8

Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте шницели, слегка придавливая ложкой, чтобы получились тонкие лепешки. Начните жарить шницели на среднем огне.

Шаг 9

Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени, пока шницели не станут румяными.

Шаг 10

Горячие обжаренные шницели выложите сперва на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные шницели"

Видео рецепт Картофельные шницели
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шницель с гарниром
Спаржа Панировочные сухари Мука пшеничная Сливки Оливковое масло Вода Сливочное масло Чеснок Яйцо Картофель Лимон Куриная грудка Петрушка Соль Черный молотый перец
Хотя шницель придуман в Германии, но он уже так полюбился в разных странах, что стал очень популярным. А всё дело в его простоте и всегда отличном вкусе. Давайте вновь повторим этот рецепт дома.
45 мин
5.0
169
Шницель по-столичному
Картофель фри Батон черствый Масло растительное Зеленый горошек Консервированные фрукты Масло сливочное Огурец Помидор Яйцо Куриная грудка Соль, перец Крутоны
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
1 дн. 6 ч.
4.5
×