Шницель по-африкански
30 мин
7

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мука По вкусу
  • Рис 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень По вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Масло По вкусу растительное и сливочное топленое

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

Отвариваем до полуготовности рис.

Шаг 3

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4

Измельчаем чеснок.

Шаг 5

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Шаг 7

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель по-африкански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель по-африкански
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Лук Панировочные сухари Мука Яйцо Соевый соус Сахар Соль Кочан белокочанной капусты Растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления овощного блюда.
30 мин
5.0
Шницель
Свиная вырезка Мука пшеничная Масло подсолнечное Панировочные сухари Соль Яйцо куриное Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
30 мин
4.7
306
Шницель из фарша
Говядина Свинина Панировочные сухари Сливки Яйца Соль Лук репчатый Перец Молотый кориандр Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.
1 ч. 30 мин
4.6
×