Шницель по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Мука По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло По вкусу растительное и сливочное топленое
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
192 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2

Отвариваем до полуготовности рис.
Шаг 3

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Шаг 4

Измельчаем чеснок.
Шаг 5

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!
Шаг 7

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шницель по-африкански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Шницель капустный с луковой заправкой
Лук
Панировочные сухари
Мука
Яйцо
Соевый соус
Сахар
Кочан белокочанной капусты
Растительное масло для обжаривания
Соль
Рецепт приготовления овощного блюда.
Греческий шницель
Телятина
Сухари панировочные
Оливковое масло
Перец сладкий в томате
Яйцо
Соль, перец
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку - сладкий перец.

Шницель со скумбрией
Сметана
Растительное масло
Соль
Скумбрия
Яйца
Перец
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная.

Шницель
Свиная вырезка
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.
Шницель из капусты
Адыгейский сыр (Панира)
Мука
Сметана
Куркума
Карри
Кориандр
Молотый черный перец
Кочан капусты
Панировочные сухари
Шницель из капусты - ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным.

Шницель по-карагеоргиевски
Свинина
Бекон
Сыр твердый
Сыр Моцарелла
Панировочные сухари
Яйца
Соль, специи
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и дома :)

Венский шницель из свинины
Свиная корейка
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное
Лайм
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.

Шницель из телятины
Телятина
Панировочные сухари
Мука
Яйца
Соль, перец
Кусочки лимона
Картофель
Свежая петрушка, лук-порей
Молоко
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)

Шницель из фарша
Свинина
Говядина
Панировочные сухари
Сливки
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец
Молотый кориандр
Молотый лавровый лист
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки.