Шницель по-африкански
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло По вкусу
    растительное и сливочное топленое
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2

Отвариваем до полуготовности рис.

Шаг 3

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Шаг 4

Измельчаем чеснок.

Шаг 5

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте шницели, обваляйте их в муке и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон!

Шаг 7

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шницель по-африкански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шницель по-африкански
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×