Картофельные котлеты с яйцом
Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Мука 5 Ст. ложек
-
Яйцо
7 Штук
2 штук - в основу, 5 штук - в начинку - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5-6 Ст. ложек
-
Репчатый лук
2 Штуки
1 штук - в основу, 1 штук - в начинку - Лавровый лист 2 Штуки
- Панировочные сухари 1 Стакан
Шаг 1
Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, а потом посолите и варите картофель до готовности.
Шаг 2
Картофель немного остудите. Перемешайте его с с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Оставшийся лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5 яиц отварите вкрутую.
Шаг 4
Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить зелень.
Шаг 5
Из картофельного теста сделайте лепёшки. В серединку положите луково-яичную начинку.
Шаг 6
Скатайте из лепёшек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях.
Шаг 7
Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!