Картофельные котлеты с яйцом
1 ч.
6

Картофельные котлеты с яйцом

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 штук
  • Мука 5 ст. ложек
  • Яйцо 7 штук 2 штук - в основу, 5 штук - в начинку
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 5-6 ст. ложек
  • Репчатый лук 2 штуки 1 штук - в основу, 1 штук - в начинку
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Панировочные сухари 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, а потом посолите и варите картофель до готовности.

Шаг 2

Картофель немного остудите. Перемешайте его с с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Оставшийся лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5 яиц отварите вкрутую.

Шаг 4

Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить зелень.

Шаг 5

Из картофельного теста сделайте лепёшки. В серединку положите луково-яичную начинку.

Шаг 6

Скатайте из лепёшек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях.

Шаг 7

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с колбасой
Картофель отварной в мундире Колбаса варёно-копчёная Мука пшеничная Растительное масло Зеленый лук Соль Яйцо куриное отварное Репчатый лук
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте!
40 мин
4.5
Картофельные котлеты с курицей
Картофель Куриное филе Мука Растительное масло для жарки Яйца Лук репчатый Специи Соль, перец
Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро.
30 мин
4.3
×