Картофельные котлеты с яйцом
Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 штук
- Мука 5 ст. ложек
- Яйцо 7 штук 2 штук - в основу, 5 штук - в начинку
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5-6 ст. ложек
- Репчатый лук 2 штуки 1 штук - в основу, 1 штук - в начинку
- Лавровый лист 2 штуки
- Панировочные сухари 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очистите, промойте и поставьте вариться. Добавьте в воду целую очищенную луковицу и лавровый лист. Доведите воду до кипения, а потом посолите и варите картофель до готовности.
Шаг 2

Картофель немного остудите. Перемешайте его с с яйцами, превращая в пюре. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3

Оставшийся лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до мягкости в масле на сковороде. 5 яиц отварите вкрутую.
Шаг 4

Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте их с обжаренным луком. Добавьте соль по вкусу. Также можете добавить зелень.
Шаг 5

Из картофельного теста сделайте лепёшки. В серединку положите луково-яичную начинку.
Шаг 6

Скатайте из лепёшек нужную вам форму. Обваляйте котлетки в сухарях.
Шаг 7

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










