Котлеты из картофеля
Что может быть проще и вкуснее, чем вот такие замечательные котлеты из картофеля, их приготовление не требует много времени и сил, плюс это довольно экономично, в общем, отличный рецепт, как ни крути.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим и промываем картофель и репчатый лук, подготавливаем остальные ингредиента.
Шаг 2
Затем трем картофель на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук и измельчаем и выкладываем к тертому картофелю.
Шаг 4
Солим и перчим, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее растительное масло.
Шаг 6
Когда масло хорошенько нагревается, выкладываем в него картофельную массу при помощи столовой ложки.
Шаг 7
Котлетки лучше делать не очень толстыми, так они быстрее прожарятся.
Шаг 8
Обжариваем их до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 9
Подавать такую вкуснятину лучше со свежими овощами, сметаной или любым сметанным соусом. Приятного всем аппетита!