Картофельные котлеты из сырого картофеля
Для меня картошка — настоящий заменитель мяса. Муж, конечно, в этом меня не поддержит, но для себя я часто готовлю блюда только на овощной основе и вполне ими наедаюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Сыр "Российский" 100 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Мясо нарежьте порционно и отбейте. Посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё вотрите и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
Теперь приготовьте начинку. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко нашинкуйте. Обжарьте всё на растительном масле.
Шаг 3
Спустя минут 15 снимите начинку с огня. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень и натрите сыр. Перемешайте.
Шаг 4
В каждый кусочек мяса уложите ложку начинки и заверните в котлету.
Шаг 5
Теперь сделайте панировку. В одной миске взбейте яйца с солью. В другую натрите промытую и очищенную картошку. В третью насыпьте муку.
Шаг 6
Каждую котлету обмакните в муке, яйце, а в самом конце — в картофеле. Обжарьте котлетки до золотистой корочки с двух сторон в масле.
Шаг 7
Затем поставьте котлеты в духовку при 200 градусах на 15 минут. Приятного вам аппетита!