Котлеты из картофеля в мундире
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты из картофеля в мундире

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
    отварной в мундире
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.

Шаг 2

Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю.

Шаг 4

Добавьте сюда же тертый сыр, яйца, соль и молотый перец по желанию.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.

Шаг 8

Котлеты из картофеля в мундире готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Лариса Сулименко
07.02.2022 14:06
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные котлетки и нежные

Похожие рецепты

 
×