Котлеты из картофеля в мундире
Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
500 Грамм
отварной в мундире - Яйцо 2 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Сухари для панировки 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть.
Шаг 2
Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Добавьте сюда же тертый сыр, яйца, соль и молотый перец по желанию.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 7
Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху.
Шаг 8
Котлеты из картофеля в мундире готовы. Приятного аппетита!