Котлеты слоеные
1 ч.
6

Котлеты слоеные

Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Картофель 1-2 штук отваренный в мундире
  • Грибы 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Сыр 70 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Шаг 3

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Шаг 7

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 8

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Шаг 9

Затем тертый сыр.

Шаг 10

И тертый картофель.

Шаг 11

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 12

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 10
Натали
07.01.2019 10:47
Пальчики оближешь!!
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:54
Угощайся, Наташ, котлетки вкуснейшие!
Дарья Вакулова
06.01.2019 11:49
Оксан, шикарные котлеты!
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:54
Спасибо, Даш, котлетки и правда великолепные, рекомендую!;)
Зоя Шунина
06.01.2019 11:27
Замечательные котлеты, Оксана! С наступающим Рождеством Вас!!
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:53
Спасибо большое, Зоя! С прошедшими Вас праздниками!
Алина
17.01.2020 02:45
Огромное спасибо за рецепт! Делала строго по рецепту. Котлеты получились очень вкусные. :wub:

Похожие рецепты

Котлета в тесте
Смесь овощей Чеснок Тмин Кориандр Картофель Лук Морковь Слоеное тесто Имбирь Растительное масло Соль, перец Панировочные сухари
Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте.
1 ч.
5.0
Мясные котлеты "Ласточкино гнездо"
Фарш свино-говяжий Молоко Сыр Хлеб белый Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Соль, специи Лук Помидор Болгарский перец Яйцо
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать.
1 ч.
4.4
Митболы с плавленным сыром
Говяжий фарш Свиной фарш Томатная паста Моцарелла Панировочные сухари Петрушка Пармезан тертый Оливковое масло Орегано Яйцо Соль, перец Лук Морковь
Митболы - это как раз то блюдо, которое точно понравится всем, и взрослым, и детям. Они получаются мягкими и сочными, с тянущейся сырной начинкой внутри.
45 мин
3.0
225
×