Котлеты слоеные
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты слоеные

Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
    отваренный в мундире
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 70 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.

Шаг 3

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.

Шаг 4

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.

Шаг 7

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты  вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 8

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.

Шаг 9

Затем тертый сыр.

Затем тертый сыр.

Шаг 10

И тертый картофель.

И тертый картофель.

Шаг 11

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 12

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:54
Угощайся, Наташ, котлетки вкуснейшие!
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:54
Спасибо, Даш, котлетки и правда великолепные, рекомендую!;)
Оксана Ч. АВТОР
09.01.2019 20:53
Спасибо большое, Зоя! С прошедшими Вас праздниками!
Натали
07.01.2019 10:47
Пальчики оближешь!!
Дарья Вакулова
06.01.2019 11:49
Оксан, шикарные котлеты!
Зоя Шунина
06.01.2019 11:27
Замечательные котлеты, Оксана! С наступающим Рождеством Вас!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×