Котлеты слоеные
Котлеты - это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Картофель
1-2 Штук
отваренный в мундире - Грибы 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до полуготовности и остудите.
Шаг 2
К фаршу добавьте соль, специи по вкусу и хорошо перемешайте. Если любите добавлять к фаршу лук, хлеб, яйца и т.п., готовьте так, как Вам нравится, здесь это допускается.
Шаг 3
Грибы (у меня замороженные шампиньоны, но можно взять любые другие) измельчить ножом и обжарить с луком до готовности. В конце посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и дать остыть.
Шаг 4
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Сметану соединить с кетчупом, добавить немного воды, чтобы можно было полить этим соусом котлеты сверху и хорошо перемешать.
Шаг 7
Для формовки котлет можно использовать сервировочные кольца или лепить котлеты вручную. Фарш делим на шесть частей, формируем котлеты любым удобным способом и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 8
Сверху на котлеты выкладываем грибы с луком.
Шаг 9
Затем тертый сыр.
Шаг 10
И тертый картофель.
Шаг 11
Слегка прижимаем все сверху и поливаем соусом. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 12
Котлеты слоеные готовы. Подаем порционно с овощами или любым гарниром.
Шаг 13
Приятного аппетита!