Котлетки с секретом "Любимые"
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлетки с секретом "Любимые"

Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 200 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно, использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно, использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.

Шаг 2

Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько минут.

Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько минут.

Шаг 3

Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.

Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Шаг 5

Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно. Ваши котлетки получатся сочными и нежными.

Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно. Ваши котлетки получатся сочными и нежными.

Шаг 6

Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на медленном огне).

Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на медленном огне).

Шаг 7

Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена, они обязательно станут вашими любимыми. Кушайте с удовольствием!

Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена, они обязательно станут вашими любимыми. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Котлетки с секретом "Любимые""


Комментарии к рецепту

Ruslana90
06.11.2018 07:40
Да, котлетки и правда очень сочные и нежные :smile: Теперь буду готовить только так, муж особенно в восторге!
Людмила
09.08.2018 04:20
Да, с картофелем вкусно получилось. Я иногда добавляю в котлеты перловку вареную или овсянку, но с картошкой тоже понравилось. Спасибо!
Ksenija1
17.08.2017 23:00
Попробовали мы котлетки, картошечку никто не заметил! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×