Котлетки с секретом "Любимые"
Когда я впервые дала попробовать эти котлетки своему мужу, он даже не догадался, что в их составе есть что-то, кроме привычных фарша, хлеба и яиц. Но он отметил, что котлетки получились очень сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 1 Ломтик
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 200 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я готовлю самостоятельно, использую 300 г говядины и 200 г свинины. Такое сочетание мне нравится больше всего. Картофель и лук очистите и промойте.
Шаг 2
Первым делом хлеб размочите в теплом молоке. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Тем временем лук и картофель пропустите через мясорубку. Можно также натереть их на терке или измельчить с помощью блендера. Но вариант с мясорубкой мне нравится больше всего, так овощи быстро превращаются в однородную кашицу. Добавьте эту кашицу к фаршу, а также посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Хлеб слегка отожмите от молока (а можете даже и не отжимать: сочнее получатся котлетки) и также пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Шаг 5
Полученную массу хорошенько перемешайте рукой. Она получится более жидкой, чем для обычных котлет. Не пугайтесь, вы все сделали правильно. Ваши котлетки получатся сочными и нежными.
Шаг 6
Руки смочите в воде. Сформируйте небольшие котлетки, которые затем выложите на сковороду. Жарьте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны (на медленном огне).
Шаг 7
Ароматные, сочные и очень вкусные котлетки с секретом готовы. Уверена, они обязательно станут вашими любимыми. Кушайте с удовольствием!