Куриные котлеты с сыром внутри
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Куриные котлеты с сыром внутри

Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр средней твёрдости 200 Грамм
    можно выбрать любой сыр
  • Батон 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.

Шаг 2

Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.

Шаг 3

В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.

Шаг 4

Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.

Шаг 5

Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.

Видео рецепт "Куриные котлеты с сыром внутри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с сыром внутри
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×