Куриные котлеты с сыром внутри
Эти нежные котлетки обожает вся семья. Они получаются сочными, ароматными и низкокалорийными. Если приготовить их на пару и подать с салатом, можно получить отличное диетическое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сыр средней твёрдости
200 Грамм
можно выбрать любой сыр - Батон 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Панировочные сухари 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Шаг 1
Раскрошите батон на мелкие кусочки и залейте свежим молоком. Дайте батону размокнуть. Разомните мякоть вилкой.
Шаг 2
Подготовьте куриное филе. Вымойте его и просушите. Затем нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если у вас нет мясорубки, то мясо можно мелко нарубить ножом.
Шаг 3
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Туда же отправьте хлебный мякиш. Хорошо вымешайте фарш. При желании туда можно добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Шаг 4
Нарежьте сыр брусочками примерно 4-5 сантиметров длиной. Смочите руки и сформируйте котлетки, помещая сыр внутрь. Сделайте котлетки плотными, чтобы сыр не вытекал при жарке. Каждую котлету обваляйте в панировке.
Шаг 5
Жарить котлетки нужно на сковороде с растительным маслом. На каждой стороне обжаривать котлетку нужно около 2 минут. Благодаря панировке на поверхности образуется золотистая корочка.