Котлеты в тесте (как раньше)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ольга Матвей

Котлеты в тесте (как раньше)

Кто не любит котлеты в тесте? Это блюдо очень сытное и вкусное. Оно легко может стать хитом повседневного меню в вашем доме. Котлеты в тесте можно подавать горячими или холодными. Выбирать вам :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    если свежие дрожжи, то 20 грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите молоко, оно должно быть обязательно комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте в него чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

2. Яйцо необходимо хорошенько взбить миксером, попутно добавляя 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

3. Далее возьмите масло или маргарин, растопите его на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния, но не перегревайте.

Шаг 4

4. Кто не знал, открываю вам небольшой секретик: чтобы тесто лучше поднялось, необходимо просеять муку 2-3 раза. Так она напитается кислородом и тесто будет лучше подходить.

Шаг 5

5. Выберите емкость, в которой будете замешивать тесто. Отправьте туда уже набухшие дрожжи и воду (помните, она должна быть комнатной температуры). А потом небольшими частями засыпайте муку и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно перемешивайте, в процессе добавьте заранее взбитое яйцо с сахаром и растопленное масло (или же маргарин). Далее вымешивайте наше тесто до однородного состояния. Если пользуетесь миксером, то 5 минут будет достаточно, если же вымешиваете руками – необходимо потратить не менее 15 минут.

Шаг 6

6. Готовое тесто настаиваем в какой-нибудь кастрюльке в теплом месте (30-40 минут). Можно использовать мультиварку, предварительно смазав дно чаши подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив соответствующую функцию.

Шаг 7

7. После этого выкладываем тесто на стол, предварительно присыпанный 100 граммами просеянной муки. Тщательно его вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и даем ему 10 минут настояться.

Шаг 8

8. Для удобства я делю тесто на 2 части и начинаю раскатывать его поочередно. Толщину теста выбирайте самостоятельно, я стараюсь сделать его как можно тоньше, мне так больше нравится. Нарезаю раскатанный лист теста на полосы шириной 5-6 см. (в зависимости от размера котлеток). Полосы также разрезаю на несколько частей.

Шаг 9

9. В центр каждой части закладываю котлеты, аккуратно соединяю края. Приготовленные котлеты в тесте кладу «швом» вниз на пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы края теста не расходились. Затем отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Шаг 10

10. Чтобы булочки получились румяными и блестящими, нужно перемешать желток от яйца с молоком и за 5 минут до готовности смазать их этой смесью. Это добавит блеска и цвета, позволит завершить приготовление идеальных котлет в тесте.

Шаг 11

11. Наши красивые, ароматные и сочные котлеты в тесте готовы! Приятного аппетита.

Видео рецепт "Котлеты в тесте (как раньше)"

Видео рецепт Котлеты в тесте (как раньше)
Оценить рецепт
4.5, всего 41

Комментарии к рецепту

Алла Алла
14.02.2021 13:30
Спасибо большое очень вкусно
Алла Алла
14.02.2021 13:26
Спасибо большое за рецепт,всем моим очень понравился, вкусняшки

Похожие рецепты

 
×