Мясо в тесте на сковороде
Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Свинина 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
Шаг 2
Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
Шаг 3
Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Шаг 4
Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.
Шаг 5
Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
Шаг 6
Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
Шаг 7
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
Шаг 8
Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
Шаг 9
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
Шаг 10
Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!