Мясо в тесте на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Мясо в тесте на сковороде

Мясо в тесте на сковороде - это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Растительное масло - По вкусу

Шаг 1

300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения.  В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.

300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.

Шаг 2

Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.

Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.

Шаг 3

Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 4

Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.

Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.

Шаг 5

Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.

Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.

Шаг 6

Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.

Шаг 7

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.

Шаг 8

Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).

Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).

Шаг 9

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.

Шаг 10

Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясо в тесте на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×