Булочки "Свинина в тесте"
Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте - миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 200-250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Капуста 200 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Свинина 300 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления свинины в тесте начинается с замеса теста. Для начала необходимо в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить ненадолго, пока дрожжи начнут "играть".
Шаг 2
2. Затем добавить немного соли, разрыхлитель, масло и ввести постепенно, небольшими порциями, муку. Аккуратно перемешать.
Шаг 3
3. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Шаг 4
4. Пока можно заняться начинкой. Нашинковать небольшое количество капусты. Вымыть, просушить и нарезать зеленый лук. Чеснок нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Очистить имбирь и нарезать около 1 чайной ложки. Свинину вымыть, просушить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты. Посолить немного и поперчить по вкусу. Добавить немного соевого соуса (при желании). Все тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Когда тесто подошло, выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на небольшие шарики.
Шаг 6
6. Каждый шарик теста раскатать немного и выложить в серединку небольшое количество начинки. Защипнуть края и отправить булочки на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7
7. Чтобы свинина в тесте в домашних условиях получилась сочной и равномерно проготовилась, добавить на сковороду немного воды. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить, пока вода не испарится полностью. Подавать такие булочки можно с острым или чесночным соусом.