Мясо в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Мясо в тесте

Уверен, что вам не раз хотелось сделать такое блюдо, но все не решались. Расскажу, как приготовить мясо в тесте. Я использую говяжью вырезку, которую обжариваю и готовое слоеное тесто. Все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 750 Грамм
  • Грибы 3,5 Стакана
  • Слоеное тесто 1 Штука
    лист
  • Прошутто 6-8 Ломтиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом займитесь мясом: вымойте вырезку, затем натрите ее солью и черным молотым перцем со всех сторон. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде до образования легкой корочки.

Шаг 2

2. Грибы вымойте и отправьте в комбайн, измельчите. Растопите на сковороде сливочное масло, затем выложите грибное пюре, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

3. Когда грибы уже почти готовы, добавьте веточки тимьяна, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

4. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее ломтики прошутто.

Шаг 5

5. Распределите остывшее грибное пюре ровным слоем поверх прошутто.

Шаг 6

6. Выложите ранее обжаренное мясо ближе к краю поверх слоя грибного пюре.

Шаг 7

7. Аккуратно подберите края и заверните все плотным рулетом, уберите мясо на полчаса в холодильник.

Шаг 8

8. Спустя необходимое время выньте мясо из холодильника и снимите пленку. Раскатайте лист слоеного теста, выложите мясо и плотно заверните его в тесто, сделайте надрезы.

Шаг 9

9. Взбейте яйца и смажьте мясной рулет, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10

10. Готовый рулет оставьте на 10 минут на противне, чтобы он отдохнул.

Шаг 11

11. Остывший рулет разрежьте на кусочки около 1,5-2 сантиметров в толщину. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×