Свинина в тесте
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль и приправы По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Мука 400 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления блюда. Итак, свинина в тесте в домашних условиях - блюдо, требующее времени и терпения.
Шаг 2
2. Растапливаем мед, добавляем к нему горчицу, соль и приправы. Хорошо размешиваем составляющие.
Шаг 3
3. Теперь полученным маринадом натираем мясо и даем ему немного постоять. У меня на это уходит обычно до 20 минут (пока готовлю тесто).
Шаг 4
4. Тесто замешиваем как на пельмени (вода, соль и мука). Раскатываем хорошенько пласт. в центр кладем лук и лавровый лист.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем мясо, а на него еще один слой лука и лаврового листа.
Шаг 6
6. Заворачиваем "конвертиком" свинину и отправляем в форму для выпекания (предварительно смазав ее растительным маслом). Постарайтесь взять емкость для выпекания с высокими бортами. Отправляем в духовку наше мясо на 40 минут. Спустя указанное время убавьте огонь и оставьте мясо запекаться еще на один час (температура не более 160 градусов). После - дайте немного мясу остыть, нарезайте и подавайте к столу.