Мясо в тесте в духовке
Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Свежие грибы 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Виски 2 Ст. ложки
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте мясо, помойте и обсушите, натрите солью и перцем.
Шаг 2
Подготовьте остальные продукты.
Шаг 3
Мясо обжарьте на разогретой сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Поставьте его на 10 минут в духовку. Достаньте и охладите.
Шаг 4
На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, жарьте 4-5 минут. Наливаем виски в сковороду и снимаем через 30 секунд с огня.
Шаг 5
На противень кладем тесто, ставим в духовку на 10 минут. На тесто выкладываем грибы, укладываем мясо, сверху снова грибы и все закрываем остальным тестом. Смажьте тесто белком, сделайте надрезы. Ставим в духовку на час.
Шаг 6
Температура внутри готового мяса должна быть 55 градусов. Дайте постоять готовому мясу 15 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!