Мясо в тесте в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Мясо в тесте в духовке

Каких только способов приготовления мяса нет. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мяса в тесте в духовке. Придется повозиться, но повод думаю будет достойный. Тесто берем любое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Свежие грибы 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Виски 2 Ст. ложки
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

11 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте мясо, помойте и обсушите, натрите солью и перцем.

Шаг 2

Подготовьте остальные продукты.

Шаг 3

Мясо обжарьте на разогретой сковородке со всех сторон до золотистого цвета. Поставьте его на 10 минут в духовку. Достаньте и охладите.

Шаг 4

На сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте грибы, жарьте 4-5 минут. Наливаем виски в сковороду и снимаем через 30 секунд с огня.

Шаг 5

На противень кладем тесто, ставим в духовку на 10 минут. На тесто выкладываем грибы, укладываем мясо, сверху снова грибы и все закрываем остальным тестом. Смажьте тесто белком, сделайте надрезы. Ставим в духовку на час.

Шаг 6

Температура внутри готового мяса должна быть 55 градусов. Дайте постоять готовому мясу 15 минут.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
03.07.2016 14:59
Шикарный разрез! Хочу приготовить мясо по вашему рецепту, а при 220 градусах не сгорит тесто?

Похожие рецепты

 
×