Мясо с баклажанами в духовке
Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 5-6 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 1 Чайная ложка
-
Мята
1 Штука
для украшения при подаче - Базилик 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Орегано 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса с баклажанами в духовке - чрезвычайно простой.
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и положить минут на 20. Затем тщательно промыть их проточной водой и просушить. Таким образом можно избавиться от характерной горечи баклажан.
2. На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выложить баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15-20 минут. Они должны стать мягкими и слегка хрустящими по краям.
3. Из мяса приготовить фарш.
4. На сковороде с каплей масла поджарить до золотистого цвета лук и добавить к нему мясо.
5. Когда фарш немного подрумянится, добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки, чеснок, базилик, орегано и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Если мясо будет слишком сухое, в процессе приготовления можно добавить немного бульона или горячей воды. Тушить фарш около 15-20 минут.
7. На дно жаропрочной форму выложить баклажаны, а сверху мясной фарш. Отправить в духовку на 20-25 минут.
Мясо с баклажанами в духовке в домашних условиях прекрасно сочетается с рисом.
Перед подачей можно украсить листиками свежей мяты.