Найти идеальный рецепт


Отбивная в тесте
1 ч. 30 мин
8

Отбивная в тесте

Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 штуки
  • Сметана или майонез 6 ст. ложек
  • Растительное масло 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • Мука 600 грамм
  • Свинина 500 грамм

Калорийность

316 ккал

Калорийность

11 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления отбивной в тесте следует начать именно с теста. Для этого необходимо всыпать в глубокую миску предварительно просеянную муку. Немного посолить, параллельно поставить воду и довести до кипения. В муку налить растительное масло и хорошо размешать. Когда вода закипит, влить ее в тесто и постоянно мешать. Тесто должно получиться густым и эластичным.

Шаг 2

2. Переложить тесто на стол и хорошо вымесить его руками. Затем оставить его на 10 минут в покое.

Шаг 3

3. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Отбить немного мясо. Посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек с двух сторон, можно добавить любимые специи. Оставить отбивные на 10-15 минут.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить лук на сковороду и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

5. Самое время формировать блюдо. Для этого необходимо взять небольшой кусочек теста и тонко раскатать его. На середину теста выложить отбивную, а сверху немного обжаренного лука. Можно добавить немного сметаны или майонеза. Закрыть отбивную и хорошо залепить края.

Шаг 6

6. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить на сковороду отбивные и жарить до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. Когда отбивная в тесте в домашних условиях будет готова, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Отбивная в тесте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивная в тесте
Оценить рецепт
4.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриные бедрышки в тесте
Дрожжевое тесто Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Яйцо Куриные бедра
Вкусное и сытное блюдо - нежное и сочное мясо в хорошо пропеченном дрожжевом тесте. Ну и кто откажется от такого пирожка?:)
1 ч. 15 мин
3.8
299
Куриное филе в тесте
Куриное филе Слоеное дрожжевое тесто Растительное масло Семена кунжута Соль Перец черный молотый
Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро.
1 ч. 20 мин
4.4
278

×